Risotto mit Birnen, karamellisierten Walnüssen und Taleggio (vegetarisch)
Von:
Laura Nürnberger
Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Risotto mit Birnen, karamellisierten Walnüssen und mit Taleggio als Krönung
Zutaten (für 4 Personen)
150g Taleggio
320g Risotto-Reis
1 Birne
1 Schalotte
100ml Weißwein (trocken)
Thymian
Gemüsebrühe
50g Butter
Wasser
Walnusskerne
Salz und Pfeffer
1. Butter in einem Topf erhitzen, dann die Schalotte abziehen, in kleine Stücke hacken und dazugeben und dünsten.
2. Risotto-Reis dazugeben wenige Minuten anrösten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
3. Gemüsebrühe nach und nach dazugeben und nach 5 Minuten die Birne schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
4. Den Risotto-Reis durch das Hinzugeben von Gemüsebrühe und gar kochen.
5. Kurz bevor der Reis gar ist, den Taleggio in kleine Würfel schneiden und untermischen.
6. Parallel etwas Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen, dann die Walnüsse dazugeben bist sie komplett mit Zucker umhüllt sind und rausnehmen (häufig bewegen!).
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Mit etwas Tyhmian und den karamellisierten Walnüssen dekorieren. Fertig!