Wie wird der Käse verpackt/gekühlt?
Wann kommt der Käse an?
Wie lange dauert die Lieferung?
Im Checkout der Bestellung ist ein Kalender vorhanden, in dem Du dein Wunsch-Liefer-Datum auswählen kannst.
Der Versand bei uns erfolgt dann einen Tag vorher.
Solltest Du unsicher sein, ob Du das Paket zu Hause empfangen kannst, kannst Du es auch bequem auf der Arbeit empfangen. Das Paket enthält eine spezielle Kühlverpackung, sodass Du Deinen Käse problemlos nach Hause transportieren kannst.
Die Kühlakkus kannst Du weiterverwenden oder über die gelbe Tonne recyceln. Wenn Du 12 Kühlakkus gesammelt hast, sende diese gerne auf unsere Kosten an uns zurück. Bitte kontaktieren uns für das RetourenLabel. Nach einer Reinigung verwenden wir die Kühlakkus immer wieder neu.
Die Öko-Kühlbox hingegen, kannst du ebenfalls weiterverwenden oder über die Papiertonne recyceln.
Bei unserem Käse handelt es sich um frische Produkte. Eine pauschale Aussage zur Haltbarkeit ist daher nicht möglich. Käse ist ein lebendiges Produkt, das weiterreift und dabei von der Umgebung und Lagerung beeinflusst wird.
Anbei findest Du aber eine Orientierungshilfe:
Richtwerte zur Haltbarkeit (ab Ankunft bei Dir)
Frisch- und Weichkäse: Mindestens 7 Tage
Blauschimmelkäse: Mindestens 7 Tage
Schnittkäse: Mindestens 3 Wochen (In Vakuumverpackung)
Hartkäse: Mindestens 4 Wochen (In Vakuumverpackung)
Meist sind die Haltbarkeiten länger - hier nennen wir die Mindest-Haltbarkeit.
Sieh Dir außerdem unsere Tipps zum Umgang mit Käse an: Tipps zu Käse und Haltbarkeit.
Grundsätzlich solltest Du folgende Regeln befolgen, damit der Käse optimal aufbewahrt wird:
- Käse am besten im Kühlschrank aufbewahren
- Lieber am Stück als geschnitten
Weitere nützliche Tipps zur Aufbewahrung findest Du in unserem Beitrag "Käse aufbewahren".
Das wird durch die Siegel garantiert:
- Herstellung (Milchproduktion, Verarbeitung und Reifung) im Erzeugungsgebiet
- Schutz vor Fälschungen durch strenge Pflichtenhefte und ständige Kontrollen der Hersteller durch eine unabhängige Zertifizierungsgesellschaft
- Förderung der regionalen Wirtschaft in den Herstellungsgebieten