Wie wird der Käse verpackt/gekühlt?
Wann kommt der Käse an?
Wie lange dauert die Lieferung?
Montag bis 13 Uhr → Mittwoch/Donnerstag*
Dienstag bis 13 Uhr → Donnerstag/Freitag*
Mittwoch bis 18 Uhr → Freitag/Samstag*
Donnerstag/Freitag/Samstag bis 24 Uhr → Dienstag/Mittwoch*
Sonntag bis 24 Uhr → Mittwoch/Donnerstag*
*Mit unserem Versandpartner DHL werden 98% unserer Pakete wie angegeben zugestellt. In 2% der Fälle kann es einen weiteren Werktag dauern, unsere Kühlung hält das aber problemlos aus.
Solltest Du unsicher sein, ob Du das Paket zu Hause empfangen kannst, kannst Du es auch bequem auf der Arbeit empfangen. Das Paket enthält eine spezielle Kühlverpackung, sodass Du Deinen Käse problemlos nach Hause transportieren kannst.
Die Kühlakkus kannst Du weiterverwenden oder über die gelbe Tonne recyceln. Die Isoliermatten hingegen, kannst du ebenfalls weiterverwenden oder über die Papiertonne recyceln.
Bei unserem Käse handelt es sich um frische Produkte. Eine pauschale Aussage zur Haltbarkeit ist daher nicht möglich. Käse ist ein lebendiges Produkt, das weiterreift und dabei von der Umgebung und Lagerung beeinflusst wird.
Anbei findest Du aber eine Orientierungshilfe:
Richtwerte zur Haltbarkeit (ab Ankunft bei Dir)
Frisch- und Weichkäse: Mindestens 7 Tage
Blauschimmelkäse: Mindestens 7 Tage
Schnittkäse: Mindestens 14 Tage
Hartkäse: Mindestens 1 Monat
Sieh Dir außerdem unsere Tipps zum Umgang mit Käse an: Tipps zu Käse und Haltbarkeit.
Grundsätzlich solltest Du folgende Regeln befolgen, damit der Käse optimal aufbewahrt wird:
- Käse nie völlig luftdicht verpacken
- Lieber am Stück als geschnitten
Weitere nützliche Tipps zur Aufbewahrung findest Du in unserem Beitrag "Käse aufbewahren".
Das wird durch die Siegel garantiert:
- Herstellung (Milchproduktion, Verarbeitung und Reifung) im Erzeugungsgebiet
- Schutz vor Fälschungen durch strenge Pflichtenhefte und ständige Kontrollen der Hersteller durch eine unabhängige Zertifizierungsgesellschaft
- Förderung der regionalen Wirtschaft in den Herstellungsgebieten