Hinter jedem Käse stehen Menschen – Bauern und Bäuerinen oder Käser und Käserinnen –, die jeden Tag daran arbeiten, einzigartige und außergewöhnliche Produkte anzubieten. Produkte, die einer ganz besonderen Sorgfalt bedürfen.
Unser Käse wird nur von ausgewählten und auf Qualität geprüften Käsereien bezogen. Wir achten dabei besonders darauf, dass der Käse nach traditionellen Verfahren und unter Beachtung des jahrhundertealten Handwerks hergestellt wird. Nur hochwertige Milch, kann einen guten Käse ergeben und nur eine artgerechte Tierhaltung, kann eine hochwertige Milch garantieren. Vom Futter bis zur Haltung muss der Kreislauf in Einklang mit Tier und Umwelt stehen.
Erstklassige Qualität
Dabei stammen unsere Sorten größtenteils von traditionellen Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und kleinen Familienbetrieben. Die Herstellung von Käse ist ein Handwerk, das heute mehr denn je vor der Massenproduktion und der Verbreitung von minderwertigen Produkten geschützt werden muss. Bei uns kannst Du Dir daher sicher sein, dass es sich um hochwertige, handwerklich hergestellte Käsesorten ohne chemische Zusätze oder gentechnische Veränderungen handelt.
Traditionsreiche Produkte
In unserem Sortiment finden sich deshalb viele Käsesorten mit Ursprungsschutz (AOP/DOP) und Käse aus Rohmilch. Da kann der Käse doch nur besonders schmecken... tut er auch! Lass Dich am besten gleich von unseren
Käsepaketen überzeugen oder stöbere durch
unser Sortiment. Probieren geht ja bekanntlich über Studieren!