Tartiflette

Von:
Laura Nürnberger

Das ist meine vegetarische Variante des Klassikers "Tartiflette". Das perfekte Wintergericht, davon kriege ich nie genug :)

 

Zutaten (für 4 Personen)
1/2 (ca. 250g) Reblochon
400g Kartoffeln
200g Crème fraîche
200ml Milch
2 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
200ml Weißwein (trocken)
Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer




 

1. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Nach wenigen Minuten den Thymian dazugeben.

3. Die Knoblauchzehe ebenfalls in den Topf hineinpressen.

4. Nun die Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen.

5. Crème fraiche und Milch nacheinander dazu geben und eine paar Minuten weiterköcheln.

6. Den Inhalt des Topfes in der Form auslegen.

6. Den Reblochon längs halbieren und oben drauflegen. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 200° C Umluft im Backofen backen.