Tartiflette mit Reblochon (vegetarisch)


Tartiflette

Von:
Laura Nürnberger

Das ist meine vegetarische Variante des Klassikers "Tartiflette". Das perfekte Wintergericht, davon kriege ich nie genug :)

 

Zutaten (für 4 Personen)
1/2 (ca. 250g) Reblochon
400g Kartoffeln
2 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
200ml Weißwein (trocken)
Olivenöl
Salz und Pfeffer




Tartiflette mit Reblochon

1. Die Kartoffeln schälen und einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin 20 Minuten kochen.

2. Die Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

3. Wenn die Kartoffeln fertig sind, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

4. Die Knoblauchzehe halbieren und die Form damit einreiben.

5. Die Kartoffelscheiben in der Form auslegen, dann mit den Schalottenscheiben bedecken und mit etwas Weißwein begießen. Die Schichten wiederholen wir, bis wir alles aufgebraucht haben.

6. Den Reblochon längs halbieren und oben drauflegen. Das Ganze für 40 Minuten bei 200° C im Backofen backen.