Steaksandwich mit Manchego
Von:
Sandra's Essnische
Steaksandwich
Zutaten (für 2 Personen)
200g Manchego
4 Sandwich-Toast
Rucola
300g Hanging Tender Steak oder Ribeye
2 EL BBQ-Sauce
Kokosöl
Salz
Pfeffer
1.Den Manchego schon mal in Scheiben schneiden und beiseite legen.
2. Als Steak habe ich mich für ein Hanging Tender entschieden. Kann aber nach Wunsch variieren. Das Steak wird ganz normal in Medium Rare zubereitet und zum Ruhen beiseite gelegt.
3. Die Toastscheiben in einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten anbraten.
4. Dann zwei Toastscheiben mit Ruccola, Tomate und einem EL BBQ-Sauce belegen.
5. Das Steak in kleine Scheiben tranchieren und diese aufgeteilt auf die beiden Sandwichscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und das zweite Toast als Deckel drauf legen.
6. Den Grill oder Backofen auf 200 Grad erhitzen.
7. Zum Schluss jeweils 100 gr. Manchego auf das Toast legen und 5 Minuten im Backofen oder Grill überbacken. Nicht länger, damit das Steak schön Medium Rare bleibt.
8. Das Sandwich halbieren und einfach genießen. Der Käse gibt dem ganzen ein tolles Geschmackserlebnis.