Grilled Cheese Sandwich

Von:
Anita – sweet_an

Grilled Cheese Sandwich

 

Zutaten (für 2 Personen)
60g Gruyère (9 Monate) 
2 Scheiben italienisches Weißbrot 
1/2 Avocado 
1 große Tomate
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver




Grilled Cheese Sandwich

1. Das Brot in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne von einer Seite goldbraun anbraten. 

2. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und den Knoblauch dazu pressen.

3. Einen Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver dazugeben.

4. Die Tomate in Scheiben schneiden und den Gruyère fein reiben.

5. Das Brot aus der Pfanne nehmen, eine angebratene Brotseite mit der Avocadocreme bestreichen, die Tomatenscheiben und den geriebenen Käse darauf verteilen.

6. Die andere Scheibe gut drauf drücken und in der Pfanne von beiden Seiten langsam goldbraun anbraten bis der Käse geschmolzen ist. Am besten kurz vor Ende einen Deckel drauf legen, dann wird der Käse nochmal so richtig weich und cremig. 

7. In zwei Hälften schneiden und servieren