Baguette mit Gruyère

Von:
Sandra – sandramhlbrgkocht

Baguette mit Gruyère-Creme

 

Zutaten (für 1 ganzes Baguette)
250g Gruyère (9 Monate)
60g fettreduzierte Schinkenwürfel 
1 Knoblauchzehe 
1 Schalotte
4 EL Mehl
2 Eigelb
2-3 Zweige Thymian
1 Bund Schnittlauch
1  Schuss Balsamico-Essig
Paprikapulver (nach Geschmack)
Muskat (nach Geschmack)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)




 

1. Knoblauch und Schalotte abziehen, fein würfeln. Thymian abzupfen.

2. Alle Zutaten (außer Schnittlauch) gut miteinander vermengen, sodass eien etwas festere Creme entsteht. 

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Baguette erst der Länge nach durchschneiden. Die Hälften nochmal halbieren. Die Gruyère-Creme gleichmäßig darauf verteilen.

5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 10-15 Minuten backen. Da müsst ihr nach eurem Geschmack gehen.

6. Vor dem Servieren den kleingeschnittenen Schnittlauch über die Baguettes streuen.