Gnocchi al Pomodoro mit Parmesan

Von:
Sandra – sandramhlbrgkocht

Gnocchi al Pomodoro

 

Zutaten 
20g Parmigiano Reggiano
250g Gnocchi
300g reife Tomaten  
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Prise Zucker
Basilikum
Oregano
Salz
Pfeffer




 

1. Die Tomaten an einer beliebigen Stelle etwas einschneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides fein würfeln. 

2. Olivenöl in einer Pfanne leicht aufheizen. Knoblauch und Schalotte darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen lassen.

3. Nach einiger Zeit zerfallen die Tomaten und der Saft tritt aus. Ihr könnt nun die Kräuter hinzugeben. Eine kleine Prise Salz, Zucker und Pfeffer ebenfalls. Alles wird bei geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten weiter köcheln gelassen. Die Tomaten lösen sich fast vollständig auf.

4. Die Sauce ist fertig, sobald sie richtig schön sämig ist. Gebt die Gnocchi hinzu und lasst sie gar ziehen.

5. Vor dem Servieren mit Parmigiano Reggiano bestreuen.