Tomaten-Brot-Salat mit Büffelmozzarella

Von:
Anita – sweet_an

Tomaten-Brot-Salat mit Büffelmozzarella

 

Zutaten (für 2 Personen)
1 Büffelmozzarella
1 Ciabatta oder ein anderes Weißbrot
500g Tomaten (bunt gemischt)
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Oliven
Basilikum
1/4 scharfe Peperoni (wer es gerne scharf mag)
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer




Tomaten-Brot-Salat mit Büffelmozzarella

1. Das Brot grob in Würfel schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten.

2. Die Tomaten grob schneiden, die Zwiebel und die Peperoni in Ringe schneiden und die Oliven halbieren.

3. Das Basilikum klein hacken.

4. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer vermischen.

5. Nun die Brotwürfel, die Tomaten, die Zwiebelringe, die Peperoni und die Oliven in eine große Schüssel geben.

6. Das Dressing drübergeben und vorsichtig vermengen und das Basilikum dazugeben

7. Den Büffelmozzarella in grobe Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.

Dazu noch ein Gläschen Wein und es schmeckt nach Sommer und Italienurlaub :)