Knusprige Käsekekse mit Gruyère

Von:
Sabrina – sabrinas_foodblog

Knusprige Käsekekse mit Gruyère

 

Zutaten 
20g Gruyère
100g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
60g Halbfettmargarine
60g Magerquark
1/2 TL Salz
Rosmarin
Muskat
Gemahlener Kümmel
3 EL Milch



 

1. Mehl und Backpulver vermischen und dann die Halbfettmargarine, Quark und Gewürze dazugeben.

2. Mit dem Knethaken erst langsam und dann schnell zu einem Teig verarbeiten. 

3. Die Arbeitsfläche ordentlich mit Mehl bestäuben und den sehr klebrigen Teig mit dem Mehl zusammen nochmal durchkneten. Nur so entsteht ein fester, aber trotzdem ganz fluffiger Teig.

4. Danach dünn ausrollen und Kekse ausstechen.

5. Die Kekse zuletzt noch mit Milch bestreichen, mit Gruyère bestreuen und im Ofen backen (Umluft 200°/ca. 12 Minuten).