FAQ - Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält sich der Käse?

Es ist nicht leicht Aussagen zur Haltbarkeit zu machen, denn Käse ein lebendiges Produkt ist und unterschiedlich weiterreift, da die Umgebung und Lagerung eine wichtige Rolle spielt. Anbei findest Du aber eine Hilfe.

Richtwerte zur Haltbarkeit (ab Ankunft bei Dir):
  • Frisch- und Weichkäse: Mindestens 7 Tage
  • Blauschimmelkäse: Mindestens 7 Tage
  • Schnittkäse: Mindestens 14 Tage
  • Hartkäse: Mindestens 1 Monat
  • Sieh Dir außerdem unsere Tipps zum Umgang mit Käse an: Tipps zu Käse und Haltbarkeit.

    Wann kommt der Käse an?

    Bestelleingang → Lieferung

    Montag bis 13 Uhr → Mittwoch/Donnerstag*

    Dienstag bis 13 Uhr → Donnerstag/Freitag*

    Mittwoch bis 13 Uhr → Freitag/Samstag*

    Donnerstag/Freitag/Samstag bis 13 Uhr → Dienstag/Mittwoch*

    Sonntag bis 24 Uhr → Mittwoch/Donnerstag*

    *Mit unserem Versandpartner DHL werden 98% unserer Pakete wie angegeben zugestellt. In 2% der Fälle kann es einen weiteren Werktag dauern, unsere Kühlung hält das aber problemlos aus.

    Bitte beachte das die Sendungen für die Käse-Abos jeweils am ersten Mittwoch des Monats versendet werden und Pakete für die Tastings am Montag in der Woche des Tastings versendet werden.

    Kann ich die Sendung verfolgen?

    Du erhältst einen Link zur Sendungsverfolgung, sobald das Paket unser Lager verlassen hat.

    Kann ich die Sendung an einer Packstation empfangen?

    Da wir mit DHL liefern, kannst Du Dein Paket auch problemlos an einer Packstation empfangen.

    Kann ich die Sendung auf der Arbeit empfangen?

    Solltest Du unsicher sein, ob Du das Paket zu Hause empfangen kannst, kannst Du es auch bequem auf der Arbeit empfangen. Das Paket enthält eine spezielle Kühlverpackung, sodass Du Deinen Käse problemlos nach Hause transportieren kannst.

    Wie bewahre ich den Käse am besten auf?

    Grundsätzlich solltest Du folgende Regeln befolgen, damit der Käse optimal aufbewahrt wird:

  • Nicht zu warm und nicht zu kalt lagern
  • Kühl und dunkel lagern
  • Käse nie völlig luftdicht verpacken
  • Lieber am Stück als geschnitten
  •  

    Weitere nützliche Tipps zur Aufbewahrung findest Du in unserem Beitrag "Käse aufbewahren".

    Wie wird der Käse verpackt/gekühlt?

    Wir nutzen für die Kühlung nur nachhaltige Materialien. Mehr über unsere nachhaltige Verpackung erfährst Du hier.

    Was mache ich mit dem Verpackungsmaterial?

    Das Verpackungsmaterial kannst Du uns gerne zur Weiterverwendung zusenden und dafür einen 10%-Rabattcode als Dankeschön erhalten. Hier erfährst Du alles zu unserem nachhaltigen Konzept.

    Was bedeutet die AOP bzw. DOP-Kennzeichnung an manchen Sorten?

    A.O.P. / D.O.P.

    Das Siegel AOP (Appellation d'Origine Protégée) bzw. DOP (Denominazione d'Origine Protetta) steht im Käsehandel für kontrollierte und nachgewiesene Qualität. Dieses Siegel dürfen nur Käse tragen, die strenge Kriterien bezüglich der Herkunft der Milch, des Herstellungsortes und des Herstellungsprozesses erfüllen. Wir sind daher umso stolzer, dass der Großteil unserer Käse ein AOP bzw. DOP Siegel trägt. 

    Das wird durch die Siegel garantiert:

    • Herstellung (Milchproduktion, Verarbeitung und Reifung) im Erzeugungsgebiet
    • Schutz vor Fälschungen durch strenge Pflichtenhefte und ständige Kontrollen der Hersteller durch eine unabhängige Zertifizierungsgesellschaft
    • Förderung der regionalen Wirtschaft in den Herstellungsgebieten
    Pre-loader