Käse-Wissen

Käsesorten – Unterschiede und Wissenswertes

Die Käseherstellung ist eine sehr alte Tradition, die bis auf ca. 6.000 v. Chr. zurückgeht. Man benötigt viel Erfahrung und Wissen, um einen hochqualitativen Käse herzustellen. Aus diesem Grund...

Käseherstellung einfach erklärt

Die Käseherstellung ist eine sehr alte Tradition, die bis auf ca. 6.000 v. Chr. zurückgeht. Man benötigt viel Erfahrung und Wissen, um einen hochqualitativen Käse herzustellen. Aus diesem Grund...

Käse und Haltbarkeit – Alles was du wissen musst!

Wie lange ist Käse eigentlich haltbar? Nach einem gemütlichen Abend mit leckerem Käse, Wein und guten Freunden ist die Käseplatte meist leergeputzt. Bleibt dennoch mal etwas...

Käseplatte anrichten – In 5 Schritten zur perfekten Käseplatte

Eine schön angerichtete Käseplatte ist meist nicht nur kulinarischer, sondern auch optischer Höhepunkt eines gemeinsamen Abends mit Freunden und hinterlässt mit geringem Aufwand einen großen Eindruck...

Käse selber machen? – Alles was du wissen musst!

Damit du deinen Käse ganz einfach selber herstellen kannst, brauchst du nur die richtigen Zutaten und das richtige Equipment. Du musst also kein Profi sein, um Käse selber zu machen...

Käse & Schimmel – abschneiden oder wegwerfen?

Schimmelkäse oder Schimmel am Käse? Im Falle von Camembert, Gorgonzola oder Roquefort kann Schimmel am Käse als Delikatesse gelten. Die jeweilige Schimmelsorte trägt zum besonderen...

Käse richtig lagern – Darauf solltest Du achten

Wie sollte ich den Käse lagern, damit er lange frisch bleibt? Alles Tipps zum Thema Käse lagern. Wenn mal tatsächlich etwas vom leckeren Käse übrig sein sollte...

Käse richtig schneiden

Wie schneide ich Käse richtig? Diese Frage mögen sich Käseliebhaber bereits das ein oder andere Mal gestellt haben. So vielfältig die Sorten und Formen von Käse sind...

Käse einfrieren – ja oder nein?

Kann man Käse einfrieren? Welche Sorten eignen sich am besten für den Gefrierschrank und welche eher nicht? Wie friere ich Käse ein? Und wie lange...