Käse-Wissen

Hier erfährst du alles zum Thema Käse. In unseren Beiträgen findest Du Tipps, Wissenswertes und Fakten zum Käsegenuss.

Käse und Haltbarkeit – Alles was du wissen musst!

Wie lange ist Käse eigentlich haltbar? Nach einem gemütlichen Abend mit leckerem Käse, Wein und guten Freunden ist die Käseplatte meist leergeputzt. Bleibt dennoch mal etwas...

Käsesorten – Unterschiede und Wissenswertes

Die Käseherstellung ist eine sehr alte Tradition, die bis auf ca. 6.000 v. Chr. zurückgeht. Man benötigt viel Erfahrung und Wissen, um einen hochqualitativen Käse herzustellen. Aus diesem Grund...

Käse und Wein – So kombinierst du richtig

Wusstest du, dass die wohl bekannteste Kombination, nämlich Käse und Rotwein, gar nicht so gut zusammenpasst, wie du meinen könntest? Tatsächlich ist es sehr schwierig Käse mit Rotwein zu kombinieren und nur die wenigsten Rotweine harmonieren wirklich gut mit Käse.

Käseherstellung einfach erklärt

Die Käseherstellung ist eine sehr alte Tradition, die bis auf ca. 6.000 v. Chr. zurückgeht. Man benötigt viel Erfahrung und Wissen, um einen hochqualitativen Käse herzustellen. Aus diesem Grund...

Käseplatte anrichten – In 5 Schritten zur perfekten Käseplatte

Eine schön angerichtete Käseplatte ist meist nicht nur kulinarischer, sondern auch optischer Höhepunkt eines gemeinsamen Abends mit Freunden und hinterlässt mit geringem Aufwand einen großen Eindruck...

Käse selber machen? – Alles was du wissen musst!

Damit du deinen Käse ganz einfach selber herstellen kannst, brauchst du nur die richtigen Zutaten und das richtige Equipment. Du musst also kein Profi sein, um Käse selber zu machen...

Käse & Schimmel – abschneiden oder wegwerfen?

Schimmelkäse oder Schimmel am Käse? Im Falle von Camembert, Gorgonzola oder Roquefort kann Schimmel am Käse als Delikatesse gelten. Die jeweilige Schimmelsorte trägt zum besonderen...

Käse richtig lagern – Darauf solltest Du achten

Wie sollte ich den Käse lagern, damit er lange frisch bleibt? Alles Tipps zum Thema Käse lagern. Wenn mal tatsächlich etwas vom leckeren Käse übrig sein sollte...